ホーム
製品一覧
柳刃包丁
刺身包丁
ふぐ引包丁
薄刃包丁各種
出刃包丁各種
鰻サキ・鱧切包丁
そば切・中華包丁
牛刀各種(鋼製)
牛刀各種(ステンレス製)
ご家庭向け各種
砥石各種
道具類各種
左利き用包丁各種
正本について
製品の種類
包丁の修理
お手入れ
お客様の声
お問い合わせ
会社概要
採用情報
0
ホーム
製品一覧
柳刃包丁
刺身包丁
ふぐ引包丁
薄刃包丁各種
出刃包丁各種
鰻サキ・鱧切包丁
そば切・中華包丁
牛刀各種(鋼製)
牛刀各種(ステンレス製)
ご家庭向け各種
砥石各種
道具類各種
左利き用包丁各種
正本について
製品の種類
包丁の修理
お手入れ
お客様の声
お問い合わせ
会社概要
採用情報
カート
0
ホーム
›
薄刃包丁各種
薄刃包丁各種
これは野菜専門の包丁です。「かつら剥き」等に使用することで有名で、主に関東で使われて来た形となります。関西では鎌形が主流です。片刃のため扱いに慣れていない一般御家庭の方の場合、まっすぐ上から大根等を切るのも難しく一定以上の技量が求められます。しかしその分、両刃では出ない切り口で、大根のつまの味までも変わり得ます。
分類
オススメ
ベストセラー
アルファベット順, A-Z
アルファベット順, Z-A
価格の安い順
価格の高い順
古い商品順
新着順
絞り込み
純鋼薄刃庖刀
通常価格
¥148,500
¥148,500
本焼薄刃庖刀
通常価格
¥123,200
¥123,200
青鋼薄刃庖刀
通常価格
¥34,100
¥34,100
本霞薄刃庖刀
通常価格
¥31,350
¥31,350
霞薄刃庖刀
通常価格
¥22,000
¥22,000
純鋼鎌形薄刃庖刀
通常価格
¥148,500
¥148,500
本焼鎌形薄刃庖刀
通常価格
¥123,200
¥123,200
青鋼鎌形薄刃庖刀
通常価格
¥34,100
¥34,100
本霞鎌形薄刃庖刀
通常価格
¥31,350
¥31,350
菱形薄刃庖刀(剥物用)
通常価格
¥33,000
¥33,000
選択範囲を選択すると、ページ全体がリフレッシュされます